Volley: Benevento ancora vittorioso. Si consolida il primato in classifica

Scritto da il 28 novembre 2010 alle 11:49 e archiviato sotto la voce Pallavolo, Sport. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Quarta vittoria consecutiva del Benevento che consolida la seconda posizione nel girone A del campionato maschile di serie C dopo 8 giornata. La compagine beneventana si impone, nell’ostica palestra del Folgore Massa, con un risultato, 0-3, tutt’altro che facile. Infatti, l’incontro, come da pronostico, si dimostra subito ostico, tanto che, al primo time out tecnico, i ragazzi del presidente Barrasso sono sotto 16 – 12. La battuta insidiosa dei padroni di casa non consente alte percentuali nel fondamentale della ricezione e il gioco d’attacco dei sanniti ne risente. Il minuto di interruzione sembra essere un toccasana e al ritorno in campo la squadra appare subito piu’ concentrata e trova nei due schiacciatori Moccia e De Luca i suoi finalizzatori. I due mettono a segno tre muri e cinque attacchi vincenti determinando un parziale di 3-8 consentendo, cosi, il primo sorpasso: 19- 20. Lo scossone giallorosso abbatte moralmente la compagine sorrentina e l’errore in battuta sul 21 – 24, sembra esserne la logica conseguenza. Il secondo set è il rewind del primo, ancora una volta, infatti, il Folgore Massa si porta in vantaggio e mantiene tre lunghezze di distanza fino al nuovo time out tecnico, 16 – 13. Ancora una volta, però, al ritorno in campo la musica cambia drasticamente ed il Benevento realizza subito il break necessario per il primo vantaggio del set, 17 – 18. Si combatte punto a punto, ma la struttura superiore degl’ ospiti prevale e si conclude con un tirato 23 – 25, ancora una volta, grazie all’ errore finale in battuta del Folgore. Nel terzo set, invece, Ucci e compagni si portano subito in vantaggio, la ricezione raggiunge alte percentuali ed il gioco d’attacco diventa poco prevedibile; si arriva, così, in vantaggio all’interruzione tecnica (14 – 16). Il break decisivo è di nuovo di Moccia che con due muri porta il punteggio a 17 – 21, ma la partita non è finita!!! Il Folgore, infatti, reagisce ma termina la sua parziale rimonta sul 23-24 quando proprio l’ex palleggiatore sannita Esposito sancisce la fine della gara con l’errore in battuta. In conclusione la vittoria ottenuta non solo ha consentito di incamerare tre punti, ma ha evidenziato lo spessore tecnico e la maturità agonistica dei ragazzi di Calarusso, qualità importanti e necessarie per …. diciamo a bassa voce …. per vincere il campionato!! La prossima partita, sabato 5 dicembre,  vedrà il Benevento ospitare l’Olimpia Avellino.