Serie C, Benevento-Foggia 4-0: una super Strega vince e diverte

Scritto da il 22 settembre 2024 alle 20:40 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Tutto pronto al Vigorito per Benevento-Foggia, match valido per la quinta giornata del campionato di Serie C girone C.
FORMAZIONE – L’assenza di Genny Acampora costringe mister Auteri a rispolverare il 4-3-3, con Talia e Simonetti ai lati di Prisco che detterà le giocate. In difesa non ce la fa Capellini, al suo posto Tosca. Mister Brambilla invece si affida allo stesso undici che a pareggiato a Latina.
Così in campo
BENEVENTO (4-3-3): Nunziante; Oukhadda (35’st Sena), Berra, Tosca, Viscardi; Talia, Prisco (24’st Viviani), Simonetti (24’st Starita); Lamesta, Perlingieri (21’st Lanini), Manconi (35’st Agazzi).
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Veltri, Meccariello, Ciurleo, Carfora, Avolio.
Allenatore: Gaetano Auteri
FOGGIA (4-2-3-1): Perina; Salines, Ercolani (40’st Carillo), Camigliano, Felicioli (22’st Danzi); Gargiulo (34’st Mazzocco), Vezzoni; Orlando (22’st Ascione), Emmausso, Zunno; Murano (22’st Santaniello).
A disposizione: De Simone, De Lucia, Silvestro, Millico, Tascone, Sarr, Pazienza
Allenatore: Massimo Brambilla
Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1.
Assistenti: Mario Chichi di Palermo e Marco Sicurello di Seregno.
Quarto Ufficiale: Mauro Gangi di Enna.
RETI: 6’pt Oukhadda (B); 17’pt e 15’st Manconi (B)
Ammoniti: 30’pt Salines (F); 34’pt Orlando (F); 31’st Vezzoni (F); 41’st Danzi (F)
Angoli: 5-13
Fuorigioco: 2-1
Recupero: 3’pt; 5’st

CRONACA DELLE EMOZIONE
Al 6’ Si sblocca il match del Vigorito. Benevento in vantaggio. Punizione di Lamesta in area, torre di Perlingieri, spazza come può la difesa rossonera, ma la sfera arriva ad Oukhadda che di destro, in mezzo a un nugolo di gambe, riesce a trovare il varco giusto per infilare Perina.
Al 11’ prova a rispondere il Foggia. Su un calcio d’angolo battuto in area, Zunno riesce solo a sfiorarla ma non a indirizzarla, la sfera attraversa tutta l’area ma nessuno riesce ad arrivarci per spingerla in porta.
Al 17’ Raddoppio del Benevento. Apertura panoramica di Prisco sulla sinistra per Simonetti, palla al centro per Manconi che, di destro mette alle spalle di Perina
Al 22’ Grande risposta di Perina su una conclusione ravvicinata di Emmausso, ma l’arbitro aveva fischiato per un fuorigioco.
Al 25’ Penalty per il Foggia. Gran giocata di Emmausso che vede l’inserimento di Salines, steso in area da Viscardi.
Al 26’ Sulla dischetto ci va Emmausso, ma Nunziante compie una gran parata, tuffandosi alla sua destra e respingendo il tiro.
Al 35’ Traversone dalla destra di Lamesta per Simonetti stop orientato a disorientare il Salines è tiro in spaccata: sfera che sibila il palo alla destra di Perina.
Al 45’ Concessi 3 minuti di recupero
Al 46’ Scambio veloce del Foggia al limite dell’area con Murano che serve Emmausso, la cui conclusione radente è deviata in angolo da un ottimo Nunziante.
Al 47’ Benevento vicino al tris. Perlingieri lavora una palla in area e libera al tiro Manconi: palla di poco fuori.
Al 48’ Termina qui il primo tempo. Sanniti avanti 2-0. Il Foggia aveva avuto l’occasione di riaprirla ma Emmausso si fa parare il rigore da uno strepitoso Nunziante.

Al 4’ Altra partenza forte dei giallorossi. Prisco recupera una palla sulla trequarti avversaria e calcia in porta, bravo Perina a toglierla dall’incrocio.
All’8’ Foggia vicino al gol con un diagonale di Emmausso che colpisce il palo.
Al 9’ Altra occasione per il Benevento Manconi al limite dell’area serve Lamesta, il cui destro termina di un soffio sul fondo.
Al 15’ tris della Strega. Sul dischetto ci va Manconi che non sbaglia. Perina indovina l’angolo, ma la sfera gli passa sotto le braccia e gonfia la rete.
Al 18’ Gioca in scioltezza il Benevento. Manconi pesca in area Talia che tenta di superare Perina in uscita con un lob, ma non c’è sufficiente forza nel tiro e un difensore salva calciando lontano.
Al 30’ Ci prova per l’ennesima volta Lamesta, che non riesce proprio a segnare.
Al 33’ Slalom di Emmausso che fa fuori tre giallorossi prima di essere fermato da un grande intervento di Tosca.
Al 45’ Concessi 5 minuti di recupero.
Al 46’ Ancora Nunziante. Sul tiro dal limite di Emmausso, il portiere giallorosso alza sopra la traversa.
Al 48’ Lamesta è atterrato in area. Secondo penalty per il Benevento.
Al 49’ L’ex Rimini vorrebbe tirarlo, ma è Lanini a presentarsi dagli 11 metri e a spiazzare Perina per il definitivo 4-0.
Al 50’ Fischia tre volte il direttore di gara. La Strega stravince meritatamente.