Il Forum Universale delle Culture Napoli e Campania farà tappa a Benevento dal 25 aprile al 22 giugno prossimi, con un cartellone molto articolato che, tra l’altro, prevede anche una mostra fotografica di Oliviero Toscani, i concerti di Peppe Barra e Enzo Gragnaniello, convegni e degustazioni realizzati da tre partner progettuali – Slow Food Campania, Associazione Nazionale Città del Vino, Fondazione ITS BACT – e dai soggetti componenti la Consulta degli operatori della Cultura e del Turismo di Benevento. Per tutto il primo mese dell’evento, inoltre, un Promo Truck percorrerà le strade delle principali città della Provincia di Benevento e dei capoluoghi della Campania, distribuendo materiali informativi e ospitando incontri con la stampa e i cittadini.
sabato 26 aprile ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 3 maggio ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 4 maggio ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 27 aprile ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo – Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico- Associazione Verehia
domenica 27 aprile ore 10:00
Laboratorio del Gusto: L’ Olio
Palazzo Paolo V – Slow Food Campania
sabato 26 aprile ore 20:30 e ore 22:00
Spettacolo teatrale “L’ uomo di pasta”
Convitto Nazionale P. Giannone – Cooperativa Sociale Ideas
domenica 27 aprile ore 20:30 e ore 22:00
Spettacolo teatrale “L’uomo di pasta”
Convitto Nazionale P. Giannone – Cooperativa Sociale Ideas
sabato 3 maggio ore 20:30 e ore 22:00
Spettacolo teatrale: L’uomo di pasta
Convitto Nazionale P. Giannone – Coop. Ideas
giovedi 1 maggio ore 18:30
Proiezione del documentario “Slow Food Story” di Stefano Sardo
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
giovedi 1 maggio ore 20:00
Proiezione del film “Cous cous” di Abdel Kechiche
Palazzo Paolo V Associazione Luidig
venerdì 2 maggio ore 21:00
Conferenza spettacolo “Suoni e sapori. Dalle coltivazioni sannite alla dieta mediterranea sulle note della tradizione”
Teatro De Simone – Arte Viva
sabato 3 maggio ORE 12:00
“Laboratori sensoriali”
Palazzo Paolo V – Associazione Città del Vino
domenica 4 maggio ore 10.00
Passeggiate culturali “Scopriamo
Benevento” (visite guidate agli attrattori
della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 4 maggio ore 10.00
Laboratori del Gusto grano ed altri cereali
Palazzo Paolo V – Slow Food Campania
domenica 4 maggio ore 12:00
“Laboratori sensoriali”
Palazzo Paolo V – Associazione Città del Vino
domenica 4 maggio ore 20:30 e ore 22:00
Spettacolo teatrale “L’ uomo di pasta”
Convitto Nazionale “P. Giannone” – Coop. Ideas
giovedi 8 maggio ore 20:00
Proiezione del documentario “Slow Food”
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
venerdì 9 maggio ore 19:00
Perfomance musicale: Fermenti sonori
Palazzo Paolo V – Associazione culturale UBIK
sabato 10 maggio ore 18:30
Proiezione del documentario “Zucco, il vino del figlio del re dei francesi”, alla presenza della regista Lidia Rizzo
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
sabato 10 maggio ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 11 maggio ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 10 maggio ore 19:00 ore 20:30 ore 22:00
Spettacolo “Il vino è un composto di umore e luce”
Museo Arcos – Magnifico Visbaal Teatro
domenica11 maggio ore 19:00 ore 20:30 ore22:00
Spettacolo “Il vino è un composto di umore e luce”
Museo Arcos – Magnifico Visbaal Teatro
venerdì16 maggio ore 19:00 ore 20:30 ore22:00
Spettacolo “Il vino è un composto di umore e luce”
Museo Arcos – Magnifico Visbaal Teatro
venerdi 16 maggio ore 10:00
Laboratori del Gusto “Leguminosa”
Scuole di Benevento – Slow Food Campania
sabato 17 maggio ore 17:00
Spettacolo teatrale: Salviamo l’ultima lenticchia
Teatro De Simone – Teatro Eidos
sabato 17 maggio ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 17 maggio ore 21:00
Concerto “Onda mediterranea” con la partecipazione di: M’ Barka Ben Taleb, Enzo Gragnaniello, Raiz, Gioiosi Cincotti, Arcangelo Caso, Michele Maione, Ernesto Nobili
Arena dell’Arco del Sacramento – Comune di Benevento
domenica 18 maggio ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 18 maggio ore 17:00
Spettacolo teatrale: Salviamo l’ultima lenticchia
Teatro De Simone – Teatro Eidos
domenica18 maggio ore 19:00 ore 20:30 ore22:00
Spettacolo “Il vino è un composto di umore e luce”
Museo Arcos – Magnifico Visbaal Teatro
giovedi 22 maggio ore 18:30
Proiezione del documentario “Slow Food Story”di Stefano Sardo
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
giovedi 22 maggio ore 20:00
Proiezione del film “Soul Kitchen” di Fatik Akim
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
venerdi 23 maggio ore 19:00
Perfomance musicale: Fermenti sonori
Palazzo Paolo V – Associazione culturale UBIK
sabato 24 maggio ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 24 maggio ore 18:30
Spettacolo teatrale “Pane e olio”
Mulino Pacifico – Solot
sabato 24 maggio ore 20:00
Cena spettacolo “È di scena la dieta Mediterranena”
Fondazione ITS BACT – Chiostro Santa Sofia
domenica 25 maggio ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 25 maggio ore 18:30
Spettacolo teratrale: Pane e Olio
Mulino Pacifico Solot
sabato 31 maggio ore 10:00
“Le vie del Latte”
Palazzo Paolo V – Accademia Italiana della Cucina
sabato 31 maggio ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico Associazione Verehia
sabato 31 maggio ore 18:30
Spettacolo teatrale: Pane e Olio
Mulino Pacifico – Solot
sabato 31 maggio ore18:30
Proiezione del documentario “Focaccia blues. Storia della focaccia che si mangiò l’hamburger” alla presenza del Regista Nico Cirasola
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
sabato 31 maggio ore 21:00
Concerto “Carovana del Mediterraneo” con la partecipazione di: Peppe Barra, Ilie Pipica, Marzouk Mejri, Marina Bruno, Mimmo Maglionico, Piero De Asmundis, Carmine D’Aniello
Arena dell’Arco del Sacramento – Comune di Benevento
domenica 1 giugno ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
giovedì 5 giugno ore 18:30
Proiezione del documentario “Focaccia Blues. Storia della focaccia che si mangiò l’hamburger”
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
giovedì 5 giugno ore 20:00
Proiezione del film ”Un Tocco di Zenzero” di Tassos Boulmetis
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
venerdì 6 giugno ore 10:00
Laboratori del Gusto “La pesca”
Scuole di Benevento – Slow Food Campania
venerdì 6 giugno ore 18:30
Spettacolo teatrale “Pane e olio”
Mulino Pacifico – Solot
venerdi 6 giugno ore 19:00
Perfomance musicale: Fermenti sonori
Palazzo Paolo V – Associazione culturale UBIK
sabato 7 giugno ore 10:00
Le vie del latte
Palazzo Paolo V – Associazione italiana della Cucina
sabato 7 giugno ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 7 giugno ore 18:30
Spettacolo teatrale “Pane e olio”
Mulino Pacifico – Solot
sabato 7 giugno ore 20:00
Cena spettacolo “E’ di scena la dieta mediterranea”
Chiostro Santa Sofia – Fondazione ITS BACT
domenica 8 giugno ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
giovedi 12 giugno ore 18:30
Proiezione del documentario “Zucco, il vino del figlio del re dei francesi”
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
giovedi 12 giugno ore 20:00
Proiezione del film “Big Night”di Campbel Scott e Stanley Tucci
Palazzo Paolo V – Associazione Luidig
sabato 14 giugno ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “bufferzone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
sabato 14 giugno ore 20:00
Pulcinella: pane e veleno
Hortus Conclusus – Maloenton Onlus
sabato 14 giugno ore 21:00
Le ricette di Pulcinella
Hortus Conclusus – Maloenton Onlus
domenica 15 giugno ore 10:00
Laboratorio del gusto “Resistenza contadina”
Palazzo Paolo V – Slow Food Campania
domenica 15 giugno ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 15 giugno ore 20:00
Pulcinella: pane e veleno
Hortus Conclusus – Maloenton Onlus
domenica 15 giugno ore 21:00
Le ricette di Pulcinella
Hortus Conclusus – Maloenton Onlus
giovedi 19 giugno ore 20:00
Proiezione del documentario “Focaccia Blues. Storia della focaccia che si mangiò l’hamburger”
Centro Storico – Associazione Verehia
venerdi 20 giugno ore 19:00
Performance musicale: Fermenti sonori
Palazzo Paolo V – Associazione culturale UBIK
sabato 21 giugno ore 16:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento”(visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 22 giugno ore 10:00
Passeggiate culturali “Scopriamo Benevento” (visite guidate agli attrattori della “buffer zone” Unesco)
Centro Storico – Associazione Verehia
domenica 22 giugno ore 20:00
Cena spettacolo “E’ di scena la dieta mediterranea”
Chiostro Santa Sofia – Fondazione Its Bact