Serie C, Monopoli-Benevento 1-0: il Monopoli conquista la vetta con un gol di Viteritti

Scritto da il 26 settembre 2024 alle 21:01 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Al Veneziani va di scena Monopoli-Benevento, gara valida per la 6a giornata del campionato di Serie C girone C. Le due squadre sono separate da due punti in classifica. La capolista Benevento ne ha 12 (4 vittorie e una sconfitta), mentre il Monopoli 10 (3 vittorie, un pareggio e una sconfitta).
Così in campo:
MONOPOLI (3-4-2-1): Vitale; Viteritti, Angileri, Miceli; Valenti (29’st Yabre), De Risio, Battocchio (22’st Bulevardi), Pace (45’st Cascella); Bruschi (1’st Yeboah), Scipioni; Vazquez (45’st Calvano)
A disposizione: Garofani, Sibilano, De Sena, Grandolfo, Capozzi, Virgilio, De Vietro, Cellamare, De Palo
Allenatore: Alberto Colombo
BENEVENTO (4-3-3): Nunziante; Oukhadda, Berra, Tosca, Viscardi; Talia (32’st Viviani), Prisco, Simonetti (32’st Starita); Lamesta (45’st Carfora), Perlingieri (21’ Lanini), Manconi
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Sena, Veltri, Meccariello, Agazzi, Capellini

PRIMO TEMPO
Al 10’ Lamesta serve di testa Perlingieri sul cui tiro interviene Miceli: palla in angolo.
Al 34’ Buona occasione per il Benevento, Talia serve in profondità Perlingieri che dal limite calcia in porta: Vitale blocca in due tempi.
Al 37’ Ci prova anche Oukhadda con un tiro da posizione decentrata: palla alta di un soffio.
Al 45’ Concesso un minuto di recupero.
Al 46’ Termina qui il primo tempo.

SECONDO TEMPO
Al 3’ Ci prova subito il Monopoli con una botta dal limite di Scipioni, palla deviata in angolo.
Al 5’ Cross dall’out di destra di Oukhadda, prova a coordinarsi Talia ma da pochi metri spedisce alto.
All’8’ Punizione di Lamesta dai 25 metri, si salva in angolo Vitale togliendo una palla velenosa dall’angolino alla sua destra.
Al 13’ Su sviluppi d’angolo la difesa giallorossa allontana, raccoglie Battocchio che, col destro, spara alto.
Al 23’ Occasione Monopoli. Scipioni verticalizza per Yeboh, il cui diagonale attraversa tutta l’area sfiorando il palo alla destra di Nunziante.
Al 27’ Punizione di Lanini all’altezza del vertice sinistro dell’area avversaria: palla alta.
Al 35’ Monopoli in vantaggio. Dall’angolo di Bulevardi stacco imperioso di Viteritti che spedisce alle spalle di Nunziante.
Al 45’ Concessi 6 minuti di recupero
Al 50’ Errore in disimpegno di Tosca che azzarda un retropassaggio di testa, ne approfitta Scipioni, ma Nunziante gli sbarra la strada in uscita.
Termina qui. Seconda sconfitta stagionale per il Benevento, ancora in trasferta. Per monopolitani vittoria importante perché si portano in vetta alla graduatoria del girone C, relegando i giallorossi alla seconda piazza in coabitazione con il Picerno.