Serie C, Team Altamura – Benevento 0-2: vittoria preziosa per i sanniti, che colpiscono nel finale

Scritto da il 15 settembre 2024 alle 21:22 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Benevento a caccia della prima vittoria in trasferta in questo campionato. Mister Auteri conferma modulo (il 4-2-3-1) e formazione che ha battuto il Potenza. Di Donato invece si affida all’esperienza di Pane tra i pali e inserisce Manesso, Manè e Molinaro dal primo minuto. Partono dalla panchina Leonetti, Grande e Sabbatani.

Così in campo
TEAM ALTAMURA (4-1-4-1): Pane; De Santis, Sadiki (17’st Silletti), Gigliotti, Poggesi; Franco (10’st Andreoli); Minesso (10’st Peschetola), Dipinto (30’st Bumbu), Rolando, Manè; Molinaro (17’st Palermo)
A disposizione: Viola, Di Toma, Leonetti, Grande, Acampa, D’Amico, Sabbatani.
Allenatore: Daniele Di Donato
BENEVENTO (4-2-3-1): Nunziante; Oukhadda, Berra, Capellini, Ferrara (29’st Viscardi); Talia, Prisco; Lamesta (16’st Simonetti), Acampora (42’pt Starita), Manconi; Perlingieri (16’st Lanini).
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Sena, Meccariello, Tosca, Agazzi, Viviani, Carfora, Veltri.
Allenatore: Gaetano Auteri
Arbitro: Giorgio Bozzetto di Bergamo
Assistenti: Matteo Cardona di Catania e Leonardo Tesi di Padova
Quarto Ufficiale: Enrico Eremitaggio di Ancona
RETI: 43’st Berra (B); 51’st Lanini (B)
Ammoniti: 33’pt Minesso (A); 39’pt Berra (B); 6’st Franco (A); 19’st Dipinto (A); 34’st Palermo (A); 37’st Simonetti (B)
Angoli: 0-4
Recupero: 4’pt; 6’st

Al 3’ cross dalla destra di Rolando per la testa di Minesso: palla di un soffio alta.
Al 22’ Acampora calcia direttamente in porta un corner dalla destra, bravo Pane ad alzare sulla traversa.
Al 29’ Auteri costretto al primo cambio: esce Ferrara, che accusa problemi fisici, e al suo posto Viscardi.
Al 42’ Problemi anche per Acampora. Dopo 3 minuti entra Starita.
Al 45’ In difficoltà anche Capellini che zoppica. Speriamo sia un problema momentaneo. Il Benevento ha già utilizzato due slot. Serataccia per i giallorossi.
Concessi 3 minuti di extra-time.
Al 47’ Dipinto prova dal limite, ma non inquadra la porta.
Al 48’ Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.
Primo tempo abulico da parte delle due squadre. Gara bloccata. Pari giusto fino a questo momento.

Al 6’ Oukhadda prova ad entrare in area dalla destra, ma viene steso al limite da Franco che si becca l’ammonizione.
Al 7’ Punizione direttamente in porta da Lamesta, Pane tocca e la palla sbatte sulla traversa. Decisivo l’intervento dell’ex Benevento.
Al 10’ Di Donato sostituisce i due ammoniti. Non vuole rischiare.
Al 24’ Sul cross dalla destra di Mané, Palermo colpisce di testa e la palla finisce sul corpo di Talia. Protestano gli altamurani, ma l’arbitro dice che non c’è nulla.
Al 28’ Punizione dai 30 metri di Lanini direttamente in porta: tiro centrale, blocca Pane.
Al 43’ Benevento in vantaggio. Dall’angolo di Prisco, salta indisturbato sul secondo palo Berra che, di testa, infila l’incolpevole Pane.
Al 45’ Concessi 6 minuti di recupero.
Al 51’ Raddoppio del Benevento. Azione di ripartenza dei giallorossi. Lanini riceve sulla trequarti un cross dalle retrovie, si invola in porta e spedisce alle spalle di Pane.
Termina qui. Il Benevento con pazienza riesce ad avere la meglio dell’avversario pur non fornendo una prestazione esaltante. Benevento cinico e operaio. Va più bene.