Al Vinitaly successo per il seminario Masterclass sulla Falanghina
Il 9 aprile 2019 al Vinitaly di Verona , nella Hall area D Stand E2-E3, Confagricoltura Benevento ha organizzato un seminario Masterclass sulla Falanghina. A presentare i vini Daniele Cernilli di Doctor Wine e autore di “Guida essenziale ai Vini d’Italia” che ha illustrato il lavoro in vigna e cantina di sette aziende vitivinicole socie di Confagricoltura Benevento con diverse interpretazioni del vitigno Falanghina, tanto nella classica versione vino fermo, quanto in spumante e passito.
Mariateresa De Gennaro dell’azienda Rossovermiglio, che ha preso parte all’evento, dice: “La sala era gremita, segno questo del crescente interesse verso il vitigno Falanghina, mentre è stata esaustiva la presentazione di Cernilli, che ha ben raccontato il Sannio attraverso le sette diverse interpretazioni del versatile vitigno.”
Il percorso di conoscenza attraverso il mondo della Falanghina ha compreso tutti i suoi territori d’elezione, dove questo uvaggio, una volta vinificato in purezza raggiunge una delle sue massime espressioni e diventa Taburno Doc , Sannio Doc e Beneventano Igt.
“L’evento è stato promosso e voluto dalla direttrice di Confagricoltura Benevento, Daniela Ucci, alla quale va il mio ringraziamento unitamente a quello delle altre aziende partecipanti – aggiunte la De Gennaro, che sottolinea - Per il futuro ci auguriamo di organizzare ancora altri eventi simili sotto l’impulso della dinamica direttrice Ucci”.
Hanno partecipato alla Masterclass le aziende:
- Cantine Iorio con lo spumante di Falanghina del Sannio DOC extra DRY
- Castello Ducale con Falanghina Campania Igp
- Nifo Sarrapochiello con Falanghina del Sannio Doc Taburno
- Pietreionne con FIBULA Falanghina del Sannio spumante BRUT
- Rossovermiglio con FRENESìA Falanghina del Sannio Doc spumante BRUT
- Santimartini con CISCO della Mirella Falanghina del Sannio Dop
- Terra di Briganti con Beneventano Igt Falanghina Passito