Slow Food Campania, in collaborazione con Masseria Roseto, presenta la “Festa dell’olio e il Mercatino dei Sapori d’Autunno”. Si inizia sabato 9 novembre ore 11,30 con l’apertura del mercato della biodiversità alimentare, dal produttore al consumatore, esposizione e vendita di prodotti freschi e bio proposti dai Presìdi e dalle comunità del cibo Slow Food Campania.
Alle ore 15,30 il primo “Laboratorio del Gusto®” in doppia versione per adulti e bambini “Il latte Nobile dell’Appennino Campano “ Presidio Slow Food. (il Laboratorio del Gusto® è gratuito, ma è gradita la prenotazione cell. 3384599872, 3357288691).
Alle ore 17,30 nuovo Laboratorio del Gusto® Funghi e tartufi. Ovvero luoghi segreti e ricette prelibate, percorso sensoriale Tartufi, in collaborazione con Associazione Tartufai Sanniti, (il Laboratorio del Gusto® è a pagamento per prenotazioni cell. 3384599872, 3357288691).
Alle ore 20,30 Street Slow food “Gli alimenti tradizionali e il Cibo di Strada” si potranno gustare : Il fritto nel cono, La pizza fritta, Pizza gourmet, la braceria della masseria Roseto, i panini puri farciti con le specialità dei presidi e delle comunità del cibo slow food (salsiccia rossa di Castelpoto, Papaccella Napoletana, caciocavallo di Castelfranco, prosciutto crudo di Pietraroia etc..), le caldarroste, la brioche con il gelato “gelateria C’era una volta”, vino masseria Roseto.
Si riparte Domenica 10 novembre ore 09,30 con la Visita al frantoio aziendale; dimostrazione della molitura delle olive ed estrazione dell’olio con sistema centrifugo a ciclo continuo, alle ore 11.30 nuovo Laboratorio del Gusto® in doppia versione per adulti e bambini “Impariamo a conoscere l’olio extravergine in terra sannita”(il Laboratorio del Gusto® è gratuito, ma è gradita la prenotazione cell. 338 4599872, 3357288691.). Alle 12,30 Brindisi di ringraziamento con pane grigliato e olio nuovo – chiusura “Estate di San Martino “Festa dell’olio e Mercatino della Biodiversità alimentare”. Subito dopo sarà possibile pranzare presso la Masseria Roseto, con menu della tradizione Contadina con i prodotti dei Presìdi e delle Comunità del Cibo (prenotazione obbligatoria cell. 3384599872, 3357288691 ).