Nella tarda mattinata, i militari della Stazione Carabinieri di Ceppaloni, con il supporto specialistico, di personale del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Benevento e del N.A.S. di Salerno, hanno effettuato una serie di verifiche e controlli a diversi ristoratori del posto.
In una circostanza – un locale ubicato lungo l’Appia, località Tufara Valle – sono state elevate sanzioni: il giovane titolare, infatti, è stato riscontrato autore di diverse mancanze, come di seguito riportato:
1. mancato versamento dei previsti contributi ad una dipendente (sanzionato con ammenda di euro mille);
2. mancato approntamento di procedure e/o sistemi atti a tracciare i prodotti alimentari utilizzati (sanzionato con ammenda di euro mille/500);
3. mancata compilazione del manuale del piano di autocontrollo (sanzionato con ammenda di euro 2mila);
4. mancata separazione dei locali del ristorante con quelli dell’abitazione privata (situazione segnalata al sindaco per i provvedimenti di competenza);
5. violazione delle norme igienico sanitarie prescritte per la tenuta dei locali destinati alla preparazione ed alla somministrazione dei pasti (situazione segnalata alla asl di Benevento per i provvedimenti di competenza).
Sequestrati kg 30 di prodotti alimentari.