Il 19 e 20 giugno a Massa di Faicchio si terrà la manifestazione ‘Vini, masserie e Massa (giunta alla IV edizione). L’evento nasce dall’idea di coniugare il semplice ed antico concetto di festa popolare con la valorizzazione delle tradizioni vinicole del territorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini ‘grezzi’ in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della tranquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.
Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le seguenti aree:
ASSAGGI SELVAGGI:
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra
DIPLOMA:
conferito ai più ‘meritevoli’ il diploma di ‘bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata
INCONTRO (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.
Sabato 19 giugno alle ore 18.00
GASTRONOMIA:
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese
PERCORSI DEL GUSTO:
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione.
Quest’anno ci saranno la Pro Loco di Valle Agricola (CE) e la Pro Loco di Cerreto Sannita (BN)
MUSICA E GIOCHI:
nella piazza principale esibizioni musicali e giochi
VISIONI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l’esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali
ESPOSIZIONE:
gli antichi attrezzi per fare il vino
apertura stand ore 20.00
PER INFORMAZIONI
www.prolocomassa.it
info@prolocomassa.it
tel: 347.8468543