Calcio, Benevento-Ternana 3-1

Scritto da il 3 ottobre 2010 alle 14:45 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Benevento a caccia della terza vittoria consecutiva questo pomeriggio al Santa Colomba contro la Ternana. Il match si preannuncia tutt’altro che semplice visto che anche i rossoverdi di Renzo Gobbo, in striscia positiva da tre gare, ambiscono al salto di categoria.

In classifica, i giallorossi sono terzi a 10 punti alle spalle di Atletico Roma a quota 15 (ma con una partita in meno) e Taranto salito a 13 dopo la vittoria nel posticipo contro la Cavese. I sanniti precedono però gli umbri che finora hanno conquistato otto punti.

FORMAZIONI – Mister Cuttone conferma l’undici sceso in campo a Viareggio, unica eccezione in attacco con Germinale al posto dell’infortunato Evacuo. Non convocati Palermo, Viola e Pacciardi.

Problemi anche per Gobbo ancora costretto a rinunciare in difesa al terzino destro Quondamatteo, a centrocampo all’esterno sinistro Vailatti (neanche portato in panchina) ed in attacco al bomber Artistico.

Queste comunque le formazioni in campo:

Tabellino
BENEVENTO (4-4-2): Aldegani; Formiconi, Siniscalchi, Landaida, Zito; Pintori, Bianco, Grauso (3st Vacca), D’Anna; Clemente (30′st Ignacio Joelson), Germinale (43′st La Camera ).

A disposizione: Baican, Signorini, Pedrelli, Carcione

Allenatore: Agatino Cuttone.

TERNANA (4-4-2): Visi; Bizzarri, Imburgia, Arrigoni , Borghetti, Giubilato, Lacheheb (13′st Alessandro) , D’Antoni (8′st  Nitride), Tozzi Borsoi, Noviello (15′st Dalla Penna), Nolé.
A disposizione: Cunzi, Grieco, Procida,  Balistreri.
Allenatore: Renzo Gobbo.

Arbitro: Sig. Andrea Merlino di Udine
Assistenti: Sig.ri Gianluca Mercante (Agrigento) e Alessandro Cinquemani (Palermo)

Reti: 1′p.t. D’Anna (B); 5′s.t D’Anna (B); 12′ Vacca (B); 14′s.t Noviello (T)

Ammoniti: 6′ pt Borghetti (T);10′st Formiconi(B); 26′st Aldegani (B); 40′st Arrigoni (T);

Espulsi: 24’ Lacheheb (seduto in panchina) per proteste

Angoli: Bn  5, Te 4

Fuorigioco: Bn 3, Tr 2

Recupero: pt 4’, st 5’

Note: spettatori paganti 2403 per un incasso totale di euro 28820,10

***  ***  ***

1’ Benevento in vantaggio con D’Anna sugli sviluppi di una punizione spettacolare battuta all’incrocio da Capitan Clemente. Sulla traversa pallone sui piedi dell’esterno sinistro che mette dentro senza problemi.

Al 14’ la replica della Ternana: su un errore di Grauso si invola Tozzi Borsoi che è svelto a servire Noviello ma la sua conclusione è respinta alla grande da Aldegani.

Al 21’ azione sospetta in area umbra: Germinale fermato in maniera dubbia dopo uno splendido triangolo con Pintori.

Al 31’ Benevento vicino al raddoppio con Clemente che dal limite scocca un tiro che Visi tocca quel poco che basta per spedire sulla traversa.

Al 36’ terza traversa per Giampiero Clemente (la prima l’ha presa al1’ sulla punizione che ha portato i giallorossi in vantaggio) che ha davvero il piede caldo quest’oggi.

Piovono applausi dagli spalti, dopo un primo tempo tutto all’insegna dei giallorossi che dopo il vantaggio hanno continuato a costruire: raddoppio sfiorato in due occasioni con Capitan Clemente. Sterile, invece, la reazione della Ternana nata principalmente da un errore a centrocampo.

5’ Doppietta di D’Anna servito splendidamente da Clemente: non poteva sbagliare !!!

Al 12’ è la volta di Vacca che firma il 3-0 su assist di Germinale

Al 14’ accorcia la Ternana con Noviello che resta anche a terra dopo la marcatura

Ternana galvanizzata dalla rete. Al 16’ vicina alla seconda marcatura con Tozzi Borsoi, salva Landaida sulla linea: Aldegani era stato scavalcato dalla palla.

Sembra fare un po’ di fatica ora il Benevento pressato dagli umbri.

Al 25’ palo della Ternana con Alessandro: si soffre.

Al 29’ si invola Zito, palla a Germinale per l’accorrente Pintori che spedisce alto sulla traversa.

Al 36’ si salva come può Visi che riesce a bloccare un tiro di Germinale sporcato da un difensore.

Al 45’ La Camera si divora un gol spedendo alto.

Obiettivo centrato: terza vittoria consecutiva conquistata dalla squadra di Agatino Cuttone in netto miglioramento. Momenti di sofferenza, paradossalmente, solo dopo il terzo gol quando nel giro di dieci minuti la Ternana è riuscita prima ad accorciare, poi ad andare vicino alla seconda marcatura. Poi di nuovo Benevento che ha sfiorato nei minuti finali il quarto gol.