Fervono i preparativi per la XII “Sagra del Caciocavallo” che si svolgerà dal 16 al 19 settembre presso il campo sportivo di Castelfranco in Miscano. La manifestazione, organizzata dal Comitato Pro Allevatori, la Pro-Loco e con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale sarà ancora una volta per tante aziende e ditte artigiane locali una vetrina d’eccezione per le loro attività e per i prodotti tipici della zona. L’appuntamento annuale vedrà la partecipazione numerosa di Castelfranchesi e di quanti in questi anni hanno apprezzato il gusto genuino ed il sapore inconfondibile del fiore all’occhiello della tradizione casearia castelfranchese: il caciocavallo. Ampi spazi saranno riservati alle macchine e attrezzature agricole, ma non mancheranno stand con prodotti enogastronomici, convegni, raduni e tanto altro ancora. “Sarà data la possibilità a operatori e titolari di aziende – afferma il Presidente Carmine Marcantonio – di presentare, valorizzare e pubblicizzare i loro prodotti”.
Un’occasione volta non solo allo sviluppo del turismo enogastronomico locale, ma anche alla riscoperta, alla valorizzazione e alla diffusione delle tradizioni, degli usi e dei costumi, orgoglio d’appartenenza e valore della memoria per la comunità castelfranchese. “Aspettiamo numerosi – aggiunge il Presidente Marcantonio – quanti vorranno condividere con noi il piacere di ritrovarsi e incontrarsi, per gustare insieme i sapori della nostra Terra”.