Basket, Serie D: per l’ A.P. Liberà secondo stop esterno

Scritto da il 3 febbraio 2010 alle 12:04 e archiviato sotto la voce Pallacanestro. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Terzo turno della “Poule Qualificazione” e seconda sconfitta consecutiva in campionato per l’A.P. LIBERTA’, questa volta in “terra di lavoro”, contro la capolista BASKET CEDRI di San Nicola La Strada, col punteggio finale di 62 a 51.
L’andamento del punteggio nei vari parziali: 19/15, 18/14, 16/12 e 9/10 è lo specchio della partita: non entusiasmante, giocata su livelli di sufficienza da entrambe le squadre, con punteggi bassi.
Sicuramente i sanniti avrebbero potuto osare di più, considerando che, nonostante le importanti defezioni ed un gioco che l’altra sera mai è decollato, soprattutto in fase di realizzazione, comunque sono arrivati ad un’incollatura dagli accreditati avversari.
Assenti i fratelli Carlo e Gigi Collarile ed il giovane “lungo” Andrea Mascia, con un Antonio Puzio a mezzo servizio per uscita alla fine del 2° quarto, causa infortunio di gioco che gli procurava una ferita lacero contusa alla zona occipitale prontamente suturata dai sanitari del locale nosocomio, coach Liberato GALLO le ha provate davvero tutte per cercare di fare propria la posta in palio.
Bisogna anche dire che l’ottima difesa ad uomo sulle guardie praticata sin dall’inizio dai casertani creava non pochi problemi ai sanniti nell’organizzazione del gioco d’attacco, tanto da far registrare un passivo oltre la norma delle palle perse.
Poi la tegola dell’uscita anzitempo del play titolare Puzio completava l’opera, costringendo coach Gallo a trovare alternative in regia che però, pur con grande impegno, non cambiavano l’inerzia del match, rimasta sempre a favore degli avversari.
Solo nell’ultimo quarto, che i sanniti si aggiudicavano con un +1 sugli avversari, c’era un timido accenno di rimonta.
Un plauso alla dirigenza casertana per lo stile e la cortesia mostrate, soprattutto in occasione dei soccorsi al play sannita Antonio Puzio.
Riguardo le prove dei singoli, sicuramente da sottolineare quella del furetto Pasquale ZAMBOTTOLI, top scorer della serata con 19 punti all’attivo e con una prova superlativa anche in difesa, e quella del giovane pivot Attilio D’AMITA, che ha provato in tutti i modi ad arginare i lunghi avversari.
Gli altri tabellini delle serata: Antonio PUZIO (8), Alessio IZZO (7), Raffaele PUZIO (6), Angelo FERRARA (4), Attilio D’AMITA (3) e Francesco TRETOLA (4).
Dopo tre turni giocati della seconda fase del campionato, l’A.P. LIVERTA’ (una vittoria e due sconfitte) occupa il quarto posto, in comproprietà con il Basket Baiano, diretta concorrente per la permanenza nella quarta serie e prossima avversaria nel match casalingo di sabato 06 febbraio, alle ore 18,30 presso la palestra del Liceo “G.Rummo” di Benevento.