Nell’ambito della IV edizione della “Festa dell’Allevatore” in corso di svolgimento a Puglianello, la Coldiretti Benevento ha organizzato una degustazione guidata con l’abbinamento dei vini sanniti alla cucina locale.
A questa degustazione sono stati presenti i giornalisti selezionatori dei migliori vini da vitigno autoctono della guida “Vini Buoni d’Italia”, guidati dal giornalista Luigi Cremona.
Le aziende vitivinicole del Sannio che hanno partecipato con i propri vini a questa iniziativa sono state: Azienda Agricola Rotola, Azienda Agricola Grillo Mariamichela, Azienda Agricola Meoli Alessandro, Azienda Agricola Fontanarosa Annarita, Azienda Agricola Di Santo Ugo, Azienda Colle Palladino, Azienda Torre ad Oriente, Azienda Fontanareale, Fattoria Ciabrelli, Azienda Caputalbus, Cantina Sociale di Solopaca, Vigne Vecchie, Cantina “La Guardiense”.
“E’ un momento di crescente interesse per i vitigni autoctoni – spiega Antonio Ciabrelli, presidente dell’associazione Strade dei Vini – e proprio sulla promozione e valorizzazione dei vitigni autoctoni si basa la nostra strategia per promuovere il consumo consapevole di vini fortemente legati al territorio, del resto il forte binomio tra vitigno autoctono e territori vocati è l’elemento fondamentale per un forte sviluppo della viticoltura sannita”.