Benevento, primi tre punti firmati Clemente e La Camera

Scritto da il 30 agosto 2009 alle 18:32 e archiviato sotto la voce Calcio, Testata. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

Esordio casalingo vincente del Benevento che batte per 2-1 il Lecco e riscatta in questo modo il pessimo passo falso di Foligno all’avvio di campionato.
Stenta in avvio la squadra giallorossa che evidentemente fatica ad assimilare i dettami tattici di Leo Acori e nel primo tempo, nonostante un paio di occasioni, lo 0-0 pare ai più risultato giusto.
Diversi i secondi 45 minuti, soprattutto dopo l’ingresso in campo di La Camera (inizialmente lasciato in panchina): nel giro di dieci minuti i sanniti vanno due volte in gol (21° e 31°) prima con Clemente, poi con lo stesso La Camera, mentre la squadra di Magoni accorcia le distanze ad otto minuti dal termine con Veronese con un gran gol dal limite su cui nulla può l’estremo difensore di casa.

Le formazioni:
Benevento (4-2-3-1): Gori; Pedrelli, Cattaneo, Ferraro, Palermo; Pacciardi, Cejas; D’Anna, Ciarcià, Clemente; Bueno. A disposizione: Baican, Ignoffo, Colombini, Carcione, La Camera, Castaldo, Evacuo. All.: Acori.
Lecco (4-4-2): Pansera; Martinelli, Villagatti, Mateo, Francini; Cortese, Calzi, Corrent, Antonioni; Sau, Veronese. A disposizione: Boerchio, Mancinelli, Palumbo, Arrigoni, Buda, Giannone, Ciano. All. Magoni.
Spettatori paganti: 1207, Abbonati: 3329.
Arbitra il signor Enrico Zanichelli di Genova, coadiuvato dagli assistenti Salvatore Longo di Paola e Luca Bisceglia di Crotone.
Giornata assolata con un po’ di vento.

Evidente subito la ‘rivoluzione’ di Acori: dentro Bueno, Cattaneo, Cejas, e Ciarcià dal primo minuto, e fuori La Camera, Ignoffo, Evacuo e De Liguori.

Eccoci alla cronaca.
2′ – Tiro alto
Tiro dalla trequarti di Cejas, alto sulla traversa.
4′ – Benevento vicino al gol
Cross basso in mezzo dalla sinistra di D’Anna, palla che attraversa l’area piccola, Clemente non riesce ad intervenire.
15′ – Conclude dalla distanza D’Anna, palla centrale, facile la parata di Pansera.
19′ Lecco in avanti
Punizione di Corrent, palla alta in mezzo all’area, colpo di testa di Francini, alto sulla traversa.
21′ Ammonizione
Ammonito Pacciardi per un fallo su Calzi.
22′ Annullato gol al Lecco
Ammonito Villagatti per aver toccato con la mano con palla in rete, su solita punizione di Corrent.
24′ Azione del Benevento
Clemente sulla destra crossa in area di sinistro, e Bueno non riesce a coordinarsi, ciccando il pallone nell’area piccola.
26′ Contropiede del Benevento
Azione corale del Benevento con conclusione sul fondo di Clemente.
27′ Parata
Conclusione di Clemente con Pansera che tocca oltre la traversa.
30′ Ammonizione di Corrent
Intervento falloso di Corrent su Bueno.
40′ Fraseggio in area
Fuorigioco di Bueno dopo un fraseggio in area con D’Anna.
43′ Tiro di Pacciardi e parata di Pansera
Tiro di Pacciardi dalla distanza, palla rasoterra e Pansera in tuffo tocca in angolo.
45′ – Tiro di D’Anna
D’Anna solo dinanzi al portiere lecchese si lascia deviare la conclusione
45′ – Fuorigioco di Bueno.

Inizia il secondo tempo, nell’intervallo ha iniziato a piovere leggermente.

1′ – Sostituzione.
Nel Lecco esce Martinelli, gli subentra Mancinelli (13).
2′ – Malore di Villagatti.
Inizia a piovere, malore per Villagatti del Lecco. Viene sostituito ed al suo posto entra Buda (16).
6′ – Benevento vicino al gol
Calcio piazzato di Cejas, palla alta in mezzo, colpo di testa di Cattaneo, sul fondo alla sinistra di Pansera.
8′ – Ammonito Francini.
Ammonito Francini per aver fermato irregolarmente Bueno diretto verso l’area di rigore, dopo un contropiede. Non era ultimo uomo.
9′ – Ammonito Bueno
Ammonito Bueno per azione non regolamentare su Antonioni che era uscito palla al piede dalla propria area.
11′ – Cambio per il Benevento
Esce Bueno, gli subentra Castaldo (17).
16′ – Si accendono i fari al Santa Colomba, dato che è diminuita la visibilità.
17′ – Cambio per il Benevento
Esce Ciarcià, ed al suo posto entra La Camera (16).
18′ – Azione del Benevento
Servito in area Castaldo, solo dinanzi al portiere si lascia anticipare da un difensore lecchese in rimonta, palla in calcio d’angolo.
21′ – 1-0 Benevento in vantaggio
La Camera da centrocampo lancia lungo sulla sinistra, il difensore svirgola, la palla perviene a Palermo che mette in mezzo per l’accorrente Clemente che colpisce di testa e insacca.
26′ – Colpo di testa di Cejas
Cejas solo davanti al portiere, servito da Clemente, colpisce di testa, e Pansera si supera con una splendida deviazione in calcio d’angolo.
29′ – Sostituzione per il Lecco
Esce Antonioni, gli subentra Giannone (17).
30′ – Ultima sostituzione per il Benevento
Esce Cejas, gli subentra Carcione (15).
31′ – 2-0 Raddoppia La Camera
La Camera tira da fuori area al volo, un difensore devia leggermente, e il portiere rimane spiazzato.
33′ Giallo per il Lecco
Ammonizione a Giannone per un intervento falloso ai danni di Carcione, nei pressi della bandierina del calcio d’angolo.
37′ – 2-1 Accorcia le distanze il Lecco
Veronese ha ricevuto palla al limite dell’area, e con un tiro a rientrare diretto nel sette, insacca in rete con Gori impotente.
45′ Recupero
L’arbitro Zanichelli di Genova segnala 3 minuti di recupero.
46′ Fuorigioco di Castaldo.
D’Anna sulla destra tira, Pansera il portiere del Lecco respinge, riprende la palla Castaldo che tenta di ribadire in rete, ma il guardalinee segnala il fuorigioco della punta sannita.

Finale: Benevento – Lecco 2-1
Il Benevento debutta al Santa Colomba, sotto la pioggia, con i fari accesi, con il primo successo stagionale. Supera il Lecco per 2 reti a 1, con le segnature di: Clemente e La Camera per il Benevento, e Veronese per il Lecco; tutte nel secondo tempo.

Domenica prossima, 6 settembre, Benevento impegnato a Monza: ilsannita.it sarà con propri inviati allo stadio comunale Brianteo per la diretta della partita.