Limpido successo dell’Accademia Volley che batte la Palafiom Taranto

Scritto da il 7 dicembre 2009 alle 11:25 e archiviato sotto la voce Pallavolo. Qualsiasi risposta puo´ essere seguita tramite RSS 2.0. Puoi rispondere o tracciare questa voce

La dodicesima giornata di B2 riserva una lietissima sorpresa
all’Accademia Volley che vince 3 a 0 sul PalaFiom Taranto con i parziali di 25-16, 25-23 e 26-24.
Lieta, perché mette in campo tutto il cuore necessario soprattutto nei momenti delicati, quando nel passato ha mostrato il fianco alle avversarie.
Lieta, perché sugli scudi appare la piccola e giovane emergente Elena Gammarota che mette a segno ben 14 punti (miglior realizzatrice appaiata dalla capitano Rosa Principe) con grande soddisfazione della famiglia Accademia.
La partita inizia con le tarantine che provano l’allungo riuscito in parte; in vantaggio 8-3 al primo t.o. tecnico, sono raggiunte e superate da Principe e compagne che al 2° t.o. tecnico guidano 16 a 13 per allungare facilmente fino al 25-16.
Al cambio campo le giallorosse guidano agevolmente sino al 19-10; il solito black out, e una certa sufficienza, consente alle ospiti di riportarsi in parità sul 20-20.
Quando tutto sembra compromesso, l’Accademia riprende il comando e con due punti di Gammarota chiude il set 25 a 23.In vantaggio di due set a zero, mister Ruscello, e tutto lo staff, non ci tiene a regalarsi sorprese come già successo in diverse occasioni e fa bene a tenere alta la tensione in campo.
L’equilibrio del terzo set va avanti fino allo sprint finale; l’Accademia allunga 23 a 19 ma si fa raggiungere e superare 23 a 24; l’esperta Daniela Stabile annulla il set ball alle tarantine che soccombono agli ultimi attacchi delle beneventane che liberano la gioia per il primo successo in tre set stagionale, facendo un passo avanti in classifica, anche se non lascia la zona rossa.
Domenica prossima, Gammarota e compagne torneranno in Puglia per affrontare l’Altamura, altra sfida salvezza.