La commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, guidata dall’onorevole
Paolo Russo (PdL), ha approvato un emendamento, proposto dall’onorevole
Viviana Beccalossi (PdL), al disegno di legge C.2260 “sulle disposizioni per
il rafforzamento della competitività del settore agroalimentare”, con il
quale, al fine di consentire la rintracciabilità della mozzarella di bufala
campana e di garantire una completa informazione al consumatore, è
autorizzata la spesa di 500 mila euro per l’anno 2010 per la realizzazione di
un sistema prototipale di identificazione degli allevamenti bufalini
produttori del latte utilizzato per la preparazione del formaggio con
denominazione di origine protetta “Mozzarella di Bufala Campana Dop”.
“Tutto il lavoro della Commissione Agricoltura ed in particolare del
presidente Russo sul comparto della mozzarella di bufala, dimostra la
volontà di maggioranza e governo di valorizzare qualità ed eccellenza dei
prodotti agroalimentari tipici”, afferma l’onorevole Nunzia De Girolamo,
componente della commissione Agricoltura della Camera dei Deputati. “La
nostra regione Campania si caratterizza per una particolare qualità ed
unicità dei prodotti che rappresentano orgogliosamente anche la bellezza
delle nostre province, per cui è fondamentale difendere e promuovere le
eccellenze, prestando particolare attenzione alla tutela dei produttori e
dei consumatori”.